CG Aabhushan GK Question Answer
छत्तीसगढ़ के आभूषण के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर
cg abhushan most important questions and answers in hindi
फ्री नोट्स – Join Telegram Channel Click Here
ऐसे ही छत्तीसगढ़ के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर देखने के लिए टेलीग्राम ज्वाइन करे
01. “खिनवा” शरीर के किस अंग का आभूषण है ? (CG PSC-SEE-2017)
(A) कलाई
(B) कान
(C) गला
(D) नाक
ANS – B
02. एक आभूषण को छत्तीसगढ़ में “केयूर’ कहा जाता यह शरीर के किस स्थान में पहना जाता है ? (CG PSC-EAP-2017)
(A) पैर
(B) बाँह
(C) कमर
(D) कान
ANS – B
03. छत्तीसगढ़ में “सुतिया” आभूषण को शरीर के किस अंग में पहनते हैं ? (CG PSC-AP-2016)
(A) पैरों में
(B) हाथों में
(C) कानों में
(D) गले मैं
ANS – D
04. निम्न में से कौन-सा आभूषण गला में पहनते हैं (CG PSC-Pre-2015)
(A) ऐंठी
(B) नांगमोरी
(C) सुतिया
(D) तरकी
Ans – C
05. नांगमोरी शरीर के किस अंग का आभूषण है ? (CG PSC-Pre-2015)
(A) कलाई
(B) गला
(C) अंगुली
(D) भुजा
Ans – D
06. “बहुंटा’ का मतलब है ? (CG PSC-RDA-2014)
(A) बहू का आभूषण
(B) बाहुबल
(C) बाह में पहनने का आभूषण
(D) बाहरी
Ans – C
07. बाजूबंद के लिए छत्तीसगढ़ी शब्द है ? (CG PSC-ADIHS-2014)
(A) पइरी
(C) नांगमोरी
(B) कड़ा
(D) बनुरिया वाली मोरपंख या पलाश की
Ans – C
08. गाय के गले में बांधी जाने माला कहलाती है ? (CG PSC-ADIHS-2014)
(A) सूंता
(B) सुतई
(C) सुहई
(D) सुर्रा
Ans – C
09. छत्तीसगढ़ का एक आभूषण पुतरी शरीर के निम्नलिखित में से किस भाग में पहना जाता है ? (CG PSC-ADVS-2013) (CG PSC-Asst. Geo.-2011)
Ans – गला
10. कौन-सा आभूषण अन्य से भिन्न हैं ?
(A) सूता
(B) पुतरी
(C) हंसली
(D) पहुंची
Ans – D
11. छत्तीसगढ़ में पहुंची शरीर के किस अंग में पहनी जाती है –
(A) कलाई
(B) बाहु
(C) कमर
(D) पैर
Ans – B
12. निम्न में से आभूषण नहीं है (CG PSC-Mains-2011)
(A) सांटी
(B) बिछिया
(C) नथनी
(D) सैकमा
Ans – D
13. बनुरिया शरीर के किस अंग में पहना जाता है ?
(A) गला
(B) कान
(C) नाक
(D) हाथ
Ans – D
14. निम्न में से कौन सा आभूषण अन्य से भिन्न है ?
(A) तिलरी
(B) तितरी
(C) तरकी
(D) लरकी व्यंजन
Ans – A
15. इस राज्य का देहरौरी व्यंजन किस अनाज से बनाए जाते हैं ? (Vyapam-EAE – 2017)
(A) चावल
(B) गेहूँ
(C) मक्का
(D) उड़द दाल
Ans – A
16. पारंपरिक छत्तीसगढ़ी व्यंजन का स्वाद केंद्र गढ़ कलेवा कहाँ स्थित है ? (CG PSC-AP-2017)
(A) दुर्ग
(B) रायपुर
(C) धमतरी
(D) भिलाई
Ans –B
17. “तसमई” क्या है ? (CG PSC-Lib.- 2017)
(A) खीर
(B) हलवा
(C) पूरी
(D) मालपुआ
Ans – A
18. कौन सा छत्तीसगढी मिष्ठान राजीव लोचन मंदिर में प्रसाद के रूप में वितरित किया जाता है ? (CG PSC-Engg.G.2-2015)
(A) पिडिया
(B) पपची
(C) खुरमी
(D) करी लाडू
Ans – A
19. “फरा मुठिया” निम्न में से किस से बनाते हैं ? (CG PSC-Engg.G.2-2015)
(A) गेहूं आटा
(B) बेसन
(C) चावल आटा
(D) मक्का आटा
Ans – C
20. पपची के बारे में सही है -(CG PSC Asst. Geo-2011)
1. यह एक छत्तीसगढी मीठा व्यंजन है।
2. यह गेहूं चावल के आटे एवं गुड़ से बनता है।
3. यह एक रसदार व्यंजन है। अपना उत्तर निम्न कुट के आधार पर चुनिए –
(A) 1, 2 एवं 3
(B) 1 एवं 2
(C) 2 एवं 3
(D) 1 एवं 3
Ans –B
21. छत्तीसगढ़ी व्यंजन पपची का स्वाद होता है। (CG PSC-Mains-2011)
(A) मीठा
(B) नमकीन
(C) मसालेदार
(D) खट्टा
Ans – A
22. निम्नलिखित छत्तीसगढ़ी व्यंजन चावल से बनाये जाते हैं- (CG PSC-AP-2009)
1. ठेठरी
2. चौसेला
3. खुरमी
4. अइरसा अपना उत्तर निम्न कूट के आधार पर चुनिए
(A) 1 एवं 2
(B) 2 एवं 3
(C) 1 एवं 3
(D) 2 एवं 4
Ans –D
23. छत्तीसगढ़ का निम्नलिखित में से कौन सा व्यंजन खीर की तरह पकाया जाता है ? (CG PSC-FI-2008)
(A) तसमई
(B) पपची
(C) देहरौरी
(D) फरा
Ans –DA
24. छत्तीसगढ़ी व्यंजन जो गेहूं से बनाये जाते हैं (CG PSC-ADHIS-2008)
1. खुरमी
2. बोबरा
3. अइरसा
4. चौसेला कूट :-
(A) 1 एवं 2
(B) 2 एवं 3
(C) 1 एवं 3
(D) 2 एवं 4
Ans –A
25. निम्न पकवान एवं उनके स्वाद सुमेलित नहीं है –
(A) ठेठरी – नमकीन
(B) खुरमी – नमकीन
(C) पपची – मीठा
(D) फरा – मीठा
Ans- B
26. चौसेला बनता है –
(A) चावल आटा
(B) गेंहूं आटा
(C) उडद दाल
(D) बेसन आटा
Ans – A
27. छत्तीसगढ का व्यंजन नहीं है।
(A) ठेठरी
(B) पपची
(C) देहरौरी
D) पूरनपूरी
Ans – D
28. छत्तीसगढ व्यंजन “फरा” किससे तैयार होता है ?
(A) गेंहू के आटे से
(B) चना के बेसन से
(C) मैदा से
(D) चावल के आटे से
Ans –D
29. छग का एक आभूषण पुतरी शरीर के निम्न में से किस भाग में पहना जाता है।
(A) गला
(B) कान
(C) पैर
(D) नाक
Ans –A